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Pizza mit Sprotten und Chiliöl Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pizza mit Sprotten und Chiliöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 6 EL Tomatenmark
  • 5 EL Tomatensauce
  • 10 Sprotten (geräuchert, in Öl)
  • 2 Mozzarella (125g)
  • 60 g schwarze Oliven mit Kern
  • 50 g Silberzwiebeln
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chili
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Dillspitzen
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Tomatenmark mit Tomatensauce verrühren. Sprotten abtropfen lassen, mit einem kleinen Messer von der Bauchseite her aufklappen und die Mittelgräte entfernen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Oliven und Silberzwiebeln abtropfen lassen.

Pizzateige mit Backpapier auf zwei Backblechen ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen. Erst mit Mozzarella, dann mit Sprotten, Zwiebeln und Oliven belegen. Bleche untereinander ins Rohr geben und ca. 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Nach der Hälfte der Garzeit die Bleche wechseln.

Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kerne aus der Chili kratzen und die Chili fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili kurz rösten, dabei nicht zu dunkel werden lassen! Mit dem Öl aus der Pfanne nehmen und mit dem restlichen Öl (6 EL) vermischen. Dillspitzen grob hacken.

Pizzen salzen und pfeffern, mit Dille bestreuen und mit dem Chiliöl servieren.