Zutaten für Portionen
- TRAMEZZINI-CANAPÉS
- 2 Zramezzinischeiben
- 4 Dürrewurstscheiben
- 1 kl. Stk. roter Paprika
- 4 Petersilienblätter
- 2 Cherrytomaten
- 4 Mini-Mozzarellakugeln
- 4 Basilikumblätter
- Meersalz aus der Mühle
- LACHS-CANAPÉS
- 60 g Frischkäse
- 4 Pumpernickelscheiben
- 2 Graved-Lachs-Scheiben
- 4 Minigurkenscheiben
- 2 TL Dill-Senf-Sauce
- 4 Dillefähnchen
- KORNSPITZ-CANAPÉS
- 4 Kornspitzscheiben
- 60 g Bergkäse
- 1 kl. Stk. Paprika
- 4 grüne Oliven
- 4 Petersilienblätter
- BRIE-CANAPÉS
- 1 Baguettescheibe
- 60 g Brie
- 2 rote Trauben
- 4 Walnusskerne
- 4 Minzblätter
- ZUM ANRICHTEN
- 0,5 Wassermelone
Zubereitung
Für die Tramezzini-Canapés mit
einem Keksausstecher
(ca. 3 cm ø)
8 Kreise aus dem Brot ausstechen.
Aus der Wurst 4 Kreise ausstechen.
Paprika in 4 kleine Dreiecke
schneiden.
Wurst- und Paprikastücke
mit
je 1 Brotkreis auf Zahnstocher fädeln.
Mit Petersilie garnieren. Tomaten
halbieren und mit Mozzarella,
Basilikum und je 1 Brotkreis auf
Zahnstocher stecken. Etwas salzen.
Für die Lachs-Canapés Frischkäse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, je einen Tupfen auf die Brotscheiben dressieren. Lachsscheiben halbieren und auf dem Frischkäse anrichten. Mit je 1 Gurkenscheibe belegen, je ½ TL Sauce daraufgeben, mit Dille garnieren. Mit Zahnstochern fixieren.
Für die Kornspitz-Canapés die Kornspitzscheiben halbieren. Bergkäse in 4 Stücke schneiden. Aus der Birne 4 kleine Stücke ausschneiden oder ausstechen. Je 1 Stück Bergkäse und Birne mit je 1 Kornspitzstück auf Zahnstocher fädeln. Mit je ½ TL Feigensenf garnieren. Feta und Paprika in je 4 Stücke schneiden und mit je 1 Olive und 1 Kornspitzstück auf Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren.
Für die Brie-Canapés Baguette und Käse in je 4 Stücke schneiden, Trauben halbieren und alles mit Nüssen und Minze auf Zahnstocher fädeln.
Zum Anrichten alle Spießchen in die Melonenhälfte stecken.