Zutaten für Portionen
- 3 EL Basilikumblätter
- 2 EL Clever Preiselbeerkompott
- 2 EL Clever Olivenöl
- 80 ml Clever Orangensaft
- 0,5 EL Rotweinessig
- 1 TL Kristallzucker
- 300 g vorgegarte Rote Rüben
- 1 rote Zwiebel
- 180 g roter Spitzpaprika
- 3 EL Petersilienblätter
- 2 EL Thymianblätter
- 250 g Clever Mozzarella
- 3 EL Clever glattes Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Clever Semmelbrösel
- 5 EL Clever Sonnenblumenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Preiselbeerkompott mit Olivenöl, Orangensaft,
Essig und Zucker vermischen. Rote Rüben in feine
Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen
schneiden. Stiel und Kerngehäuse der Paprika
entfernen und die Schoten in feine Ringe schneiden.
Gemüse mit der Preiselbeer-Vinaigrette vermischen
und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Mehl auf einem Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel auf einen weiteren Teller geben. Mozzarellascheiben zunächst in den gehackten Kräutern, danach im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und schließlich in den Bröseln wenden. Die panierten Mozzarellascheiben in Sonnenblumenöl bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Kräuter unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella mit Salat anrichten und servieren.