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Paprika-Erdäpfelgulasch mit Wurst Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paprika-Erdäpfelgulasch mit Wurst

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 200 g gelbe Da komm ich her! Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück grüne Da komm ich her! Paprika
  • 800 g vorwiegend festkochende Da komm¿ ich her! Erdäpfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 500 ml Rind- oder Gemüsesuppe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 250 g geräucherte Dauerwurst (z. B. Salami oder Kolbasz)
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in grobe Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen. Erdäpfel, Paprikapulver und Kümmel untermischen. Suppe angießen, Lorbeer hineingeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ins Gulasch geben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen, dabei gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Wasser angießen.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Gulasch anrichten und servieren.