Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 4-6 Zitronen
- 180 ml frisch gepresster Orangensaft
- 100 ml Weißwein (alternativ Orangensaft)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 ml Obers
- 400 g Erdbeeren
- 25 g Pistazien gehackt
Zubereitung
Dotter mit 2 EL Wasser und Puddingpulver in einer Schüssel glatt rühren.
180 ml Zitronensaft auspressen. Zitronen- und Orangensaft mit Wein, Kristallzucker
und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Unter Rühren in die Dottermischung
gießen. Zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen.
Ca. 30 Sekunden unter Rühren andicken lassen. In 4 Schüsseln füllen und
abgedeckt ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Währenddessen Obers steif schlagen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden oder vierteln.
Je 2 EL Schlagobers unter den Pudding heben. Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen und mit dem restlichen Schlagobers servieren.