Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 11 Marillen
- 110 g brauner Zucker
- Saft einer Orange und einer Zitrone
- 300 ml Obers
- 40 g Honig
- 150 g Joghurt
- 2 EL Pistazien
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft
190 °C) vorheizen. Marillen waschen,
halbieren und entkernen. Zucker auf dem
Boden einer Bratform oder auf einem
Backblech verteilen (die Form soll groß genug
sein, damit die Marillen in einer Lage
darauf Platz haben). Marillen mit der
Schnittseite nach unten auf den Zucker legen,
andrücken, damit sie mit Zucker bedeckt
sind, und umdrehen. Orangen- und
Zitronensaft über die Marillen träufeln. Marillen
im Backrohr 20 bis 25 Minuten braten,
bis sie an den Rändern golden werden.
Herausnehmen und am Blech vollständig
auskühlen lassen. 6 Marillenhälften und 2
EL Saft vom Backblech in einer Küchenmaschine
pürieren und zur Seite stellen
(restlichen Saft vom Backblech aufheben).
Obers zusammen mit dem Honig in einer Schüssel 2 bis 3 Minuten mit dem Mixer schlagen, bis die Masse fest ist. Dann das Joghurt unterrühren und schließlich das Marillenpüree wellenförmig unterheben. Die Pistazien grob hacken.
Zum Servieren die Joghurtcreme, die restlichen Marillenhälften (16 Stück) und den restlichen Saft vom Backblech auf die Gläser verteilen und mit den Pistazienstücken garnieren.