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No-bake-Cheesecake mit Erdbeeren Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

No-bake-Cheesecake mit Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 24. Mai 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Torte

  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelwürfel
  • 4 Pkg. Bio-Bourbon-Vanillezucker
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Trinkkakao
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Skyr
  • 600 g Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
  • 50 g Bio-Kristallzucker
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 1 EL Bio-Kokosblütenzucker
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Orange (Zesten)
  • Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Dinkelwürfel mit 1 Pkg. Vanillezucker und Kakaopulver im Blitzhacker fein zermahlen. Butter schmelzen, zu den Bröseln geben und alles gut vermischen. Eine Springform (20 cm ø) mit Backpapier auslegen. Die Bröselmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken (z. B. mit dem Boden eines Glases). Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Skyr, Frischkäse, 3 Pkg. Vanillezucker und Kristallzucker glatt rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Masse auf den Kakao-Dinkelboden in der Springform geben und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Währenddessen 3¿4 Erdbeeren mit dem Kokosblütenzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce vermischen.

Erdbeeren auf dem Cheesecake anrichten, mit Orangenzesten und Minze bestreuen und sofort servieren.