Foto: © Janne Peters
Zutaten für Torte
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelwürfel
- 4 Pkg. Bio-Bourbon-Vanillezucker
- 5 EL Ja! Natürlich Bio-Trinkkakao
- 150 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Skyr
- 600 g Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
- 50 g Bio-Kristallzucker
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
- 1 EL Bio-Kokosblütenzucker
- 0,5 Ja! Natürlich Bio-Orange (Zesten)
- Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Dinkelwürfel mit 1 Pkg. Vanillezucker und
Kakaopulver im Blitzhacker fein zermahlen.
Butter schmelzen, zu den Bröseln geben
und alles gut vermischen. Eine Springform
(20 cm ø) mit Backpapier auslegen. Die
Bröselmasse gleichmäßig auf dem Boden der
Form verteilen und fest andrücken (z. B. mit
dem Boden eines Glases). Ca. 30 Minuten kalt
stellen.
Skyr, Frischkäse, 3 Pkg. Vanillezucker und Kristallzucker glatt rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Masse auf den Kakao-Dinkelboden in der Springform geben und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Währenddessen 3¿4 Erdbeeren mit dem Kokosblütenzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce vermischen.
Erdbeeren auf dem Cheesecake anrichten, mit Orangenzesten und Minze bestreuen und sofort servieren.