Zutaten für Stück
- 200 g kaltes Nuss-Nougat
- 200 g Marzipanrohmasse
- 10 g ungesalzene gehackte Pistazienkerne
- 125 g Staubzucker
- 2 EL Kirschlikör (alternativ 1 EL Kirschsirup)
- 1 Becher Kakaoglasur
- 1 Becher weiße Schokoladenglasur
Zubereitung
Nougat in 30 gleichmäßige Stücke schneiden und zu Kügelchen formen.
Marzipan grob schneiden, mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Pistazien im Blitzhacker fein hacken. Staubzucker in eine Schüssel sieben und mit Marzipan, Pistazien und Kirschlikör (bzw. Sirup) verkneten. Zu einer 2 cm dicken Rolle formen und auch in 30 Stücke teilen. Marzipanstücke flach drücken, um die Nougatkügelchen hüllen und zu Kugeln formen. Kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kakaoglasur im ungeöffneten Becher in heißem Wasser erwärmen.
Kugeln auf Zahnstocher stecken und durch die geschmolzene Glasur ziehen. Ca. 10 Minuten auf dem Blech trocknen lassen.
Weiße Schokoladenglasur auf dieselbe Weise schmelzen und mithilfe eines Teelöffels in Streifen über die Kugeln fließen lassen. Ca. 5 Minuten trocknen lassen.
Mozartkugeln in Pralinenförmchen setzen und servieren.
Tipp: Anstelle von Kirschlikör kann man auch Sirup nach Geschmack verwenden.