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Mohnkuchen mit Erdbeeren
40 min

Mohnkuchen mit Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2008

Zutaten

  • Für 6-8 Personen:
  • 3 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Feinkristallzucker
  • Salz
  • 50 g flüssige Butter
  • 130 g gemahlener Mohn
  • 1 EL flüssige Butter für die Tassen
  • 4-6 große Erdbeeren
  • 2 EL Marillenmarmelade

Zubereitung

Die Eier trennen, Eidotter mit Staubzucker schaumig schlagen und Eiklar mit Kristallzucker und Salz steif schlagen. Dottermasse mit Eiklar, Butter und Mohn luftig vermengen.

Das Backrohr auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kleine Tassen oder Schalen mit Butter ausstreichen. Je ein Stück Erdbeere in eine Tasse geben, Mohnmasse einfüllen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Die Tassen auf ein Backblech stellen und im Rohr 15-20 Minuten backen.

Marillenmarmelade mit 2 EL Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen und die heißen Mohnkuchen direkt nach dem Backen dünn bestreichen, sodass die Flüssigkeit gut einziehen kann.