Zutaten
- Für 6-8 Personen:
- 3 Eier
- 50 g Staubzucker
- 30 g Feinkristallzucker
- Salz
- 50 g flüssige Butter
- 130 g gemahlener Mohn
- 1 EL flüssige Butter für die Tassen
- 4-6 große Erdbeeren
- 2 EL Marillenmarmelade
Zubereitung
Die Eier trennen, Eidotter mit Staubzucker
schaumig schlagen und Eiklar
mit Kristallzucker und Salz steif
schlagen. Dottermasse mit Eiklar,
Butter und Mohn luftig vermengen.
Das Backrohr auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kleine Tassen oder Schalen mit Butter ausstreichen. Je ein Stück Erdbeere in eine Tasse geben, Mohnmasse einfüllen und mit halbierten Erdbeeren belegen. Die Tassen auf ein Backblech stellen und im Rohr 15-20 Minuten backen.
Marillenmarmelade mit 2 EL Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen und die heißen Mohnkuchen direkt nach dem Backen dünn bestreichen, sodass die Flüssigkeit gut einziehen kann.