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Birnen im Backteig mit karamellisierten Cashews Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnen im Backteig mit karamellisierten Cashews

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 ml Clever Schlagobers
  • 80 g Kristallzucker
  • 75 g Clever geröstete und gesalzene Cashews
  • 3 Clever Birnen
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 20 g Clever Teebutter
  • 150 g Clever Mehl universal
  • 150 ml Clever prickelndes Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 10 g Minzblätter
  • 2 EL Staubzucker
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Zubereitung

Obers mit 20 g Kristallzucker steif schlagen und kalt stellen.

Cashews in einer Pfanne mit 30 g Kristallzucker bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und hellbraun wird, dabei die Cashews häufig umrühren. Cashews auf einen Bogen Backpapier geben und mit einem Kochlöffel verteilen. Vollständig auskühlen lassen und grob hacken.

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden.

Eier trennen. Butter schmelzen. Mehl, Mineralwasser, Dotter und flüssige Butter mit einem Schneebesen verrühren. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers aufschlagen, restlichen Kristallzucker (30 g) dazugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist und der Eischnee steif ist. Behutsam unter den Teig rühren.

Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Birnenspalten durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 90 Sekunden goldbraun frittieren, dabei einmal mit einem Siebschöpfer wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Obers auf Teller verteilen und die gebackenen Birnenspalten darauf anrichten. Karamellisierte Cashews darauf verteilen. Mit Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.