Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 50 g getrocknete Tomaten + 90 ml Einlegeöl
- 50 ml Condimento bianco
- 1 TL Blütenhonig
- 500 g Cherrytomaten
- 250 g Mini-Mozzarella
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Thunfisch natur (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 EL Oreganoblätter
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Getrocknete Tomaten fein schneiden
und mit Einlegeöl, Essig und Honig verrühren.
Marinade mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Cherrytomaten halbieren und mit der Marinade vermischen. Mozzarella etwas kleiner zupfen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten.
Cherrytomaten und Mozzarella auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Thunfisch grob zerteilen und auf dem Salat verteilen.
Salat mit Oregano und Pfeffer bestreuen und servieren.