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Minestrone mit verquirltem Ei Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Minestrone mit verquirltem Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Clever Zucchini
  • 2 Clever Tomaten
  • 2 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 30 g Clever Fadennudeln
  • 3 Clever Eier
  • 70 g Clever Grana Padano
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und würfeln. Reichlich Wasser aufkochen und die Tomaten darin ca. 10 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und kalt abspülen. Häuten und halbieren. Das Innere herauskratzen und in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch der Tomaten in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini hineingeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. 800 ml Wasser und Suppenpulver dazugeben und aufkochen. Nudeln hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen die Eier in einer Schüssel verquirlen. Käse fein reiben und unterrühren.

Tomatenwürfel und den aufgefangenen Tomatensaft zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und die Eiermasse in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei sachte rühren. Vom Herd nehmen.

Minestrone anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.