Zutaten für Portionen
- 240 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 270 g aufgetauter BILLA Meeresfrüchte Mix
- 500 g Karotten
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 TL Estragonsenf
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 Orangen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Sesam
- 3 Handvoll Jungspinat
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und gut abtropfen
lassen. Meeresfrüchte ebenfalls
abtropfen lassen. Karotten putzen,
schälen und nach Belieben in Stücke
schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Karotten darin ca. 10 Minuten
bei mittlerer Hitze weich braten.
Währenddessen Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Honig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. 6 EL Öl nach und nach unterrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.
Kichererbsen, Kreuzkümmel, Thymian und Sesam zu den Karotten geben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten, Kichererbsen, Meeresfrüchte, Orangenscheiben und Spinat miteinander vermischen.
Lauwarmen Salat anrichten und servieren.