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Lauwarmer Kichererbsen-Meeresfrüchte-Salat
30 min

Lauwarmer Kichererbsen-Meeresfrüchte-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Zutaten für Portionen

  • 240 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 270 g aufgetauter BILLA Meeresfrüchte Mix
  • 500 g Karotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Estragonsenf
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 Orangen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Sesam
  • 3 Handvoll Jungspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Meeresfrüchte ebenfalls abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen und nach Belieben in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten.

Währenddessen Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Honig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. 6 EL Öl nach und nach unterrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.

Kichererbsen, Kreuzkümmel, Thymian und Sesam zu den Karotten geben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten, Kichererbsen, Meeresfrüchte, Orangenscheiben und Spinat miteinander vermischen.

Lauwarmen Salat anrichten und servieren.