Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Lauwarmer Kichererbsen-Meeresfrüchte-Salat Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Lauwarmer Kichererbsen-Meeresfrüchte-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 240 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 270 g aufgetauter BILLA Meeresfrüchte Mix
  • 500 g Karotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Estragonsenf
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 Orangen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Sesam
  • 3 Handvoll Jungspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Meeresfrüchte ebenfalls abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen und nach Belieben in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich braten.

Währenddessen Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Honig und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. 6 EL Öl nach und nach unterrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist. Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.

Kichererbsen, Kreuzkümmel, Thymian und Sesam zu den Karotten geben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten, Kichererbsen, Meeresfrüchte, Orangenscheiben und Spinat miteinander vermischen.

Lauwarmen Salat anrichten und servieren.