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Lauwarmer Erdäpfel-Salat mit Avocado Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Lauwarmer Erdäpfel-Salat mit Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 1/4 kg kleine Salaterdäpfel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 100 g Sauerrahm
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1 gehäufter EL Estragonsenf
  • 1 TL Blütenhonig
  • 2 kleinere Äpfel
  • 1 reife Avocado
  • 1 Kästchen Kresse
  • 4 Scheiben Krustenbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel waschen und 20 Minuten gar kochen.

Inzwischen für das Dressing Essig, Öl, Sauerrahm, Suppe, Senf, Honig, 1/2 TL Salz und zwei Prisen Pfeffer verrühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien und in Scheiben schneiden. Avocado- und Apfelscheiben mit dem Dressing marinieren.

Die Erdäpfel abgießen, kalt abschrecken, schälen, in Stücke schneiden und untermischen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und auf den Salat streuen.

Den Salat mit dem Krustenbrot servieren.