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Erdäpfel-Radieschen-Salat mit Joghurtdressing Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Radieschen-Salat mit Joghurtdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 750 g Erdäpfel festkochend
  • 150 g Radieschen
  • 5 Jungzwiebeln
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 150 g Joghurt
  • 80 g Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mohn
  • 4 EL Dillefähnchen
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen.

Währenddessen die Radieschen putzen. 2 Radieschen in feine Streifen schneiden, restliche Radieschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für das Dressing das Joghurt mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

Erdäpfel abgießen, schälen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel, Radieschen, Jungzwiebeln, Zwiebel und Mohn mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dille fein hacken. Brot im Toaster rösten.

Salat in Schüsseln anrichten, mit Radieschenstreifen und Dille garnieren und mit dem Brot servieren.