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Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenfrischkäse mit Ribiseln Foto: © Julia Stix
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenfrischkäse mit Ribiseln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Da komm' ich her! Kohl
  • 400 g Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 6 Da komm' ich her! Thymianzweige
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Würzsauce (z.B. Genusskoarl Wiener Würze)
  • 125 g Da komm' ich her! Ribiseln
  • 30 g Rotweinessig
  • 30 g flüssiger Blütenhonig
  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • Da komm' ich her! Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kohlblätter ablösen, Strunk entfernen und die Blätter in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und abseihen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Kürbis schälen, entkernen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Thymianblätter abzupfen, grob hacken und mit 30 ml Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Thymianöl beträufeln.

Trockene Kohlblätter mit 50 ml Öl und Würzsauce marinieren und auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Beide Bleche (Kohl oben, Kürbis unten) ins Rohr schieben. Kohlblätter regelmäßig wenden und nach 10 Minuten aus dem Rohr nehmen. Kürbis weitere 10¿12 Minuten im Rohr garen.

Währenddessen Ribiseln von den Rispen lösen. 20 ml Öl mit Essig, Honig und etwas Salz verrühren.

Kürbis und Kohlblätter mit Ziegenfrischkäse anrichten und mit Marinade beträufeln. Mit Ribiseln und Petersilie bestreuen.