Zutaten für Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 3 Eier
- 5 FELIX Delikatessgurken
- 1 Zwiebel
- 0,5 Bund Petersilie
- 250 g FELIX Mayonnaise
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- 0,5 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Paprikapulver (zum Garnieren)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln nach dem Abkühlen schälen und in Scheiben schneiden.
Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
FELIX Delikatessgurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
In einer großen Schüssel aus FELIX Mayonnaise, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Kartoffeln, Eier, FELIX Delikatessgurken, Zwiebeln und Petersilie zum Mayonnaise-Dressing hinzufügen. Vorsichtig umrühren und den Salat für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
TIPP
Wenn es schnell gehen muss, kann als Basis auch FELIX Kartoffelsalat verwendet werden. Dafür einfach Marinade abgießen und die Kartoffeln mit der vorbereiteten Mayonnaise-Marinade verrühren.