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Karottensuppe mit Ingwer
35 min

Karottensuppe mit Ingwer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Karotten
  • 1 Erdapfel
  • ca. 4 cm frischer Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Zwiebel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Petersilie, zusammengebunden
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Erdapfel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. In einem hohen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Erdapfel, Karotten und Ingwer darin andünsten, bis der Zwiebel durchsichtig und gar ist.

Gemüsesuppe, Lorbeerblatt und Petersilie zufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Petersilie und das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.

Das Gemüse mit einem Mixstab pürieren und die Butter dazugeben. Falls die Suppe zu dick ist, je nach Geschmack noch etwas Milch, Gemüsesuppe oder Wasser zufügen.

Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.