Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Seebodner Käse
- 2 EL Butter
- 125 ml Grüner Veltliner
- 500 ml abgeschmeckter Gemüsefond
- 200 ml Schlagobers
- 1 Spritzer Condimento
- Balsamico
- Salz, Pfeffer
- Kümmelnockerln:
- 130 g glattes Mehl
- 1 EL Sauerrahm
- 125 ml Schlagobers
- 2 Eier (Dotter)
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Salz, Muskat
- Garnitur:
- etwas geröstete Zwiebel
- getrockneter Majoran
- Kümmel
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine
Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in
kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein
ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen.
Den Seebodner dazugeben, salzen und
pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit
einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren),
mit Balsamico abschmecken.
Für die Nockerln alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerln formen und im Salzwasser 1 bis 2 Minuten kochen.
Die Suppe anrichten, Nockerln einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, dem Majoran und dem Kümmel garnieren.