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Käse-Zwiebel-Suppe mit Kümmelnockerln

Käse-Zwiebel-Suppe mit Kümmelnockerln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Seebodner Käse
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Grüner Veltliner
  • 500 ml abgeschmeckter Gemüsefond
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Spritzer Condimento
  • Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmelnockerln:
  • 130 g glattes Mehl
  • 1 EL Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier (Dotter)
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Salz, Muskat
  • Garnitur:
  • etwas geröstete Zwiebel
  • getrockneter Majoran
  • Kümmel

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen. Den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken.

Für die Nockerln alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerln formen und im Salzwasser 1 bis 2 Minuten kochen.

Die Suppe anrichten, Nockerln einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, dem Majoran und dem Kümmel garnieren.