Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 kg Hühner-Unterkeulen
- 3 EL Clever Blütenhonig
- 4 EL Clever Olivenöl
- 2 TL Cayennepfeffer gemahlen
- 2 TL Clever Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Thymianblätter
- 4 EL Clever Balsamico
- 3 Clever Knoblauchzehen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 kg rote, gelbe und grüne Paprika
- 2 TL Chili aus der Mühle
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze,
200 °C Umluft) vorheizen. Hühnerkeulen
kalt abspülen, trocken tupfen und auf ein
Backblech legen. 2 EL Honig, 2 EL Öl,
1 TL Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver,
1 EL Thymian und 2 EL Balsamico verrühren.
1 Knoblauchzehe
schälen und
dazupressen. Keulen mit der Gewürzsauce
bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 40
Minuten garen, zwischendurch zwei- bis
dreimal wenden.
Währenddessen den restlichen Knoblauch (2 Zehen) schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen und Paprika mit Zwiebeln 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch dazugeben und 5 Minuten braten, bis die Paprika bissfest sind. Restlichen Balsamico (2 EL), Honig (1 EL) und Thymian (1 EL) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerkeulen mit Chili bestreuen und mit Paprikagemüse servieren.