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Pikante Gemüsepfanne mit Räuchertofu Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pikante Gemüsepfanne mit Räuchertofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Da komm' ich her! Chinakohl
  • 5 Da komm' ich her! Karotten
  • 1 Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 1 Da komm' ich her! grüner Paprika
  • 2 kleine rote Chilis
  • 250 g Räuchertofu
  • 150 g Basmatireis
  • 60 g Kürbiskerne natur
  • 50 ml Sesamöl
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 40 ml Sojasauce
  • 40 ml Kürbiskernöl
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Korianderblätter

Zubereitung

Chinakohl putzen, Blätter vom Strunk lösen und in grobe Stücke zupfen. Karotten putzen, schälen, halbieren und sehr schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Chilis in Ringe schneiden. Tofu würfeln.

Reis nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen Chinakohl, Karotten, Paprika und Kürbiskerne mit 30 ml Sesamöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gemüsesuppe angießen, Sojasauce und Kernöl dazugeben und weitere 3 Minuten erhitzen.

Tofu mit restlichem Sesamöl (20 ml) in einer weiteren Pfanne ca. 3 Minuten bei starker Hitze braten.

Tofuwürfel und Chiliringe auf dem Gemüse verteilen, mit Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.

Tipp: Wer mag, kann zusätzlich etwas Sesam dazugeben.