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Hendlschnitzel Hawaii mit Erdäpfelwedges Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendlschnitzel Hawaii mit Erdäpfelwedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 5 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 4 Clever Hühnerschnitzel
  • 200 g Clever Großlochkäse im Stück
  • 4 Clever Ananasscheiben
  • 120 g Clever Kirschen (Abtropfgewicht)
  • 40 g Clever Mayonnaise 80%
  • 80 g Clever Joghurt
  • 80 g Clever Ketchup
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer und 3 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze auf einer Seite anbraten. Umdrehen und kurz weiterbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden. Auf jedes Schnitzel 1 Ananasscheibe legen, Kirschen und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Ebenfalls ins Rohr schieben und ca. 5 Minuten überbacken. Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren.

Schnitzel mit Wedges, Joghurtdip und klein gezupfter Petersilie anrichten.