Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 kg Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 5 EL Clever Sonnenblumenöl
- 4 Clever Hühnerschnitzel
- 200 g Clever Großlochkäse im Stück
- 4 Clever Ananasscheiben
- 120 g Clever Kirschen (Abtropfgewicht)
- 40 g Clever Mayonnaise 80%
- 80 g Clever Joghurt
- 80 g Clever Ketchup
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel
in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer und 3 EL
Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech geben und ca. 25 Minuten goldbraun
backen.
Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze auf einer Seite anbraten. Umdrehen und kurz weiterbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden. Auf jedes Schnitzel 1 Ananasscheibe legen, Kirschen und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Ebenfalls ins Rohr schieben und ca. 5 Minuten überbacken. Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren.
Schnitzel mit Wedges, Joghurtdip und klein gezupfter Petersilie anrichten.