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Grüner Caprese-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grüner Caprese-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 Salatgurken
  • 500 g Mozzarella
  • 0,5 roter Chili
  • 0,5 Limette
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 6 EL Sojasauce

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne mit dem Öl bei niedriger Hitze langsam unter häufigem Wenden goldbraun braten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Gurken putzen und die ganze Gurke ebenfalls halbieren. Mit einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft auspressen und mit dem Öl von den Pinienkernen vermischen.

Die Gurkenscheiben auf Tellern auflegen und die Mozzarellascheiben darauflegen. Chiliringe, Pinienkerne und Basilikum gleichmäßig darauf verteilen.

Mit Limettenmarinade und Sojasauce beträufeln und servieren.