Inhalt der Seite
Tofu-Caprese-Salat Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tofu-Caprese-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 600 g Tofu
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1,5 Handvoll Basilikumblätter
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Tofu auf Küchenpapier ca. 10 Minuten abtropfen lassen.

Währenddessen die Tomaten halbieren. Große Basilikumblätter grob hacken.

Tofu in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Tomaten anrichten.

Tomaten und Tofu mit Öl beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Salzen, pfeffern und servieren.

Erfrischende Variante: Ersetzen Sie die Tomaten durch dünn geschnittene Wassermelonenscheiben!