Inhalt der Seite
Grapefruit-Granité Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grapefruit-Granité

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2013

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 70 g Kristallzucker
  • 700 ml frisch gepresster Grapefruitsaft (ersatzweise fertiger Saft)
  • 1 Handvoll Minzeblätter

Zubereitung

70 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Grapefruitsaft mit dem Zuckersirup mischen. 8 Minzeblätter beiseitelegen, restliche Minze fein hacken und unterrühren.

Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale gießen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Alle 20 Minuten mit einer Gabel durchrühren und die Eiskristalle vor allem gegen Ende der Gefrierzeit auflockern.

Granité in Gläser füllen, mit Minze garnieren und servieren.