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Gnocchi mit Pesto in Pistaziensauce Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gnocchi mit Pesto in Pistaziensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 40 g Clever Grana Padano
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 80 g Clever gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
  • 70 g Clever getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 65 g Clever grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 60 ml Clever Olivenöl
  • 120 g Clever geröstete Pistazien
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 9 Thymianstängel
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 300 ml Clever Schlagobers
  • 800 g Clever Gnocchi
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Käse fein reiben. Petersilie fein hacken. Paprika, Tomaten und Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Mit Käse, Petersilie und Olivenöl vermischen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Blätter von 5 Thymianstängeln abzupfen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anbraten. Obers angießen und kurz aufkochen. Pistazien und gehackte Kräuter hineingeben und vom Herd nehmen.

Gnocchi nach Packungsanleitung garen. Abseihen, zur Sauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi anrichten und das Pesto darauf verteilen. Mit den restlichen 4 Thymianstängeln und dem beiseitegelegten Basilikum garnieren und servieren.