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Gegrillte Drumsticks mit Melonen-Eissalat und Feta-Dip Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gegrillte Drumsticks mit Melonen-Eissalat und Feta-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 12 Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen, mild mariniert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Feta
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 Mini-Wassermelone
  • 1 Eissalat
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Hendlkeulen bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Anschließend die Keulen in den indirekten Bereich schieben und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter öfterem Wenden fertig garen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein reiben. Feta grob zerbröseln und mit Knoblauch, Joghurt, 1 EL Honig, Chiliflocken und 1 EL Öl vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 EL Öl mit 1 EL Honig und Essig verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone samt Schale in dicke Scheiben schneiden. Salat in grobe Spalten schneiden. Melone und Salat anrichten, mit Marinade beträufeln und eventuell nochmals salzen und pfeffern.

Hendlkeulen mit dem Salat anrichten, alles mit Minze garnieren und mit Feta-Dip servieren.