Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 12 Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen, mild mariniert
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Feta
- 250 g Joghurt
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 0,5 Mini-Wassermelone
- 1 Eissalat
- 1 Handvoll Minzblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere direkte und
indirekte Hitze vorbereiten.
Hendlkeulen bei direkter Hitze
ca. 5 Minuten grillen, dabei öfters
wenden. Anschließend die Keulen
in den indirekten Bereich schieben
und bei geschlossenem Deckel ca.
25 Minuten unter öfterem Wenden
fertig garen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein reiben. Feta grob zerbröseln und mit Knoblauch, Joghurt, 1 EL Honig, Chiliflocken und 1 EL Öl vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Öl mit 1 EL Honig und Essig verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone samt Schale in dicke Scheiben schneiden. Salat in grobe Spalten schneiden. Melone und Salat anrichten, mit Marinade beträufeln und eventuell nochmals salzen und pfeffern.
Hendlkeulen mit dem Salat anrichten, alles mit Minze garnieren und mit Feta-Dip servieren.