Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 Bioorange
- 50 g Feta
- 100 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
- 2 EL Oreganoblätter
- 150 g Räucherspeck im Ganzen
- 4 Biospitzpaprika (Mix)
- 2 EL Blütenhonig, flüssig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Orange heiß waschen, trocknen und
½ TL Schale fein abreiben. Feta zerbröseln
und mit Ziegenkäse und Orangenschale
mischen. Zwei Drittel des Oregano fein
schneiden, unter die Käsemischung rühren
und den Rest in feine Streifen schneiden
und beiseitestellen. Speck in 1 cm große
Stücke schneiden. Käsemischung nach
Belieben salzen und pfeffern.
Paprika der Länge nach halbieren, putzen, mit der Käsemischung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Speck darauf verteilen, mit Honig beträufeln und ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Aus dem Rohr nehmen, mit Oregano bestreuen und servieren.