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Gefüllte Ofenpaprika mit Speck Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gefüllte Ofenpaprika mit Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Bioorange
  • 50 g Feta
  • 100 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 150 g Räucherspeck im Ganzen
  • 4 Biospitzpaprika (Mix)
  • 2 EL Blütenhonig, flüssig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Orange heiß waschen, trocknen und ½ TL Schale fein abreiben. Feta zerbröseln und mit Ziegenkäse und Orangenschale mischen. Zwei Drittel des Oregano fein schneiden, unter die Käsemischung rühren und den Rest in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. Speck in 1 cm große Stücke schneiden. Käsemischung nach Belieben salzen und pfeffern.

Paprika der Länge nach halbieren, putzen, mit der Käsemischung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Speck darauf verteilen, mit Honig beträufeln und ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Aus dem Rohr nehmen, mit Oregano bestreuen und servieren.