
Zutaten
- 2 Karotten
- Für 4 Personen:
- 1 Putenkeule (ca. 2 kg)
- 2 gelbe Rüben
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Sellerieknollen
- 3 mittelgroße Erdäpfel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 angedrückte Knoblauchzehen
- 3 angedrückte Wacholderbeeren
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Öl
- Wasser zum Aufgießen
Zubereitung
Das Gemüse schälen und in beliebige Stücke schneiden. Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, die mit Salz und Paprikapulver gewürzte Putenkeule rundum anbraten. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 2 1/2 Stunden braten, währenddessen immer wieder mit etwas Wasser untergießen.Das vorbereitete Gemüse sowie alle angeführten Aromaten zufügen und einige Zeit mitbraten lassen. Nach einer weiteren Bratzeit von 30 bis 45 Minuten sollte das Keulenfleisch schön weich sein.
Putenkeule aus der Pfanne heben, in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit dem Schmorgemüse anrichten.
Tipp 1: Pro Kilo Fleisch eine Stunde Bratzeit.
Tipp 2: Ist der Saft klar, so ist das Fleisch durch.