Zutaten für Personen
- 1 kg festkochende Erdäpfel
- 1 gelbe Zwiebel
- 200 ml Rindsuppe
- 4 EL Clever Condimento bianco
- 2 TL Estragonsenf
- 4 aufgetaute Clever TK-Fischfilets (z.B. Scholle)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g glattes Clever Mehl + Mehl zum Bestreuen
- 250 ml Bier
- 1 Salatgurke
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 5 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1 l Clever Maiskeimöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 20 Minuten gar
kochen.
Abseihen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen. Zwiebel schälen und
sehr fein würfeln. Suppe mit Zwiebel in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen
und Essig sowie Senf unterrühren. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden
und in eine große Schüssel geben. Marinade darübergießen, mit Salz und Pfeffer
würzen und vorsichtig vermischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier trennen. Mehl, Bier, Dotter und ½ TL Salz rasch zu einem glatten Teig rühren. Eiklar steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurkenscheiben und Sonnenblumenöl unter den Salat mischen und abschmecken.
Maiskeimöl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Fisch dünn mit Mehl bestreuen und überschüssiges Mehl abklopfen. Fisch portionsweise durch den Backteig ziehen und im heißen Öl 6 bis 8 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fisch mit Salat anrichten. Fisch salzen und pfeffern, Salat mit Schnittlauch bestreuen und servieren.