Zutaten für Portionen
- Fleischbällchen:
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 500 g Faschiertes
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Senf
- Sesam zum Wälzen
- Fett zum Anbraten
- Zahnstocher/Spieße
- Paprika-Dip:
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Crème fraîche
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Joghurt-Dip:
- 2 TL Petersilie
- 2 TL Schnittlauch
- 500 ml Joghurt
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Pfeffer
- Gurkensalat:
- 1 Salatgurke
- 3 EL Essig
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Petersilie
Zubereitung
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Paprika-Dip:
Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden und pürieren. Creme fraiche, Frischkäse und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 10 Min. ziehen lassen.
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Joghurt-Dip:
Petersilie und Schnittlauch hacken.
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Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dip im Kühlschrank ziehen lassen.
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Gurkensalat:
Gurken in Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und zwanzig Minuten ziehen lassen.
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Essig und Öl über die Gurken geben und je nach Geschmack Zucker und Pfeffer dazugeben. Petersilie klein hacken und dazu rühren.
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Fleischbällchen:
Semmel in Wasser einweichen und gut auswringen. Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten.
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Mit den Händen kleine Bällchen formen und in Semmelbrösel wälzen. Die Fleischbällchen in der Pfanne knusprig braun braten. Auf einem Teller anrichten und mit Bil und Lara Zahnstochern/Spießen verzieren.
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Guten Appetit!