
Zutaten für Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g festkochende Erdäpfel
- 2 Karotten
- 0,25 Kohl
- 1 roter Paprika
- 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 100 g tiefgekühlte Fisolen
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Paar Frankfurter Würstel
- 70 g Sterchennudeln
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schäle die Zwiebel
und den Knoblauch.
Schneide beides in
kleine Würfel. Schäle die
Erdäpfel und schneide
sie in Stücke. Schäle die
Karotten und schneide
sie in dünne Scheiben.
Wasche den Kohl und den Paprika. Schneide den Kohl in Stücke. Halbiere den Paprika und entferne das Kerngehäuse und den Stiel mit den Fingern. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke.
Erhitze das Öl in einem Topf. Brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib Erdäpfel, Karotten, Kohl, Paprika und Fisolen dazu und brate alles kurz an.
Gieße alles mit Gemüsesuppe auf. Würze sie mit Salz und Pfeffer und lasse die Suppe 15 Minuten köcheln.
Schneide währenddessen die Würstel in Scheiben. Gib 5 Minuten vor Garende der Suppe die Würstel und die Sternchennudeln dazu und lasse sie mitkochen.
Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen.
Richte die Suppe in Tellern an und bestreue sie mit Schnittlauch.