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Flammkuchen
60 min

Flammkuchen

Frisch gekocht TV 22. Jänner 2010

Zutaten

  • 550 g Weizenmehl (glatt)
  • 150 g Roggenmehl
  • 40 g frische Germ
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Kopf Weißkraut
  • 4 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Chilischote (klein geschnitten)
  • 200 g Hamburgerspeck (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 Hände voll geriebener Bergkäse
  • 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Für den Germteig beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Grube drücken. Zerkleinerte Germ in lauwarmem Wasser auflösen und in die Grube gießen, etwas salzen und alles zu einem glatten festen Teig kneten. Teig in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig nochmals abdecken und kurz gehen lassen.

Für den Belag Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl Zwiebel und Knoblauch hellbraun anrösten. Das geschnittene Kraut zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz rösten. Chilischote sowie Bauchspeck zugeben, nochmals kurz durchrösten, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Kraut gleichmäßig auf dem Germteig verteilen, mit reichlich Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Flammkuchen aus dem Rohr nehmen, in gewünschte Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren.