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Fenchelsalat mit Currypute Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fenchelsalat mit Currypute

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g Hofstädter Puten-Innenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g gelbe Currypaste
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 3 Fenchelknollen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit der Currypaste und Pflanzenöl verrühren. Gut mit dem Fleisch vermischen.

Fenchel in sehr dünne Streifen hobeln. In eiskaltes Wasser legen (so wird der Fenchel schön knackig).

Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 6¿8 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Dabei mehrmals wenden und leicht salzen.

Fenchel abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen. Dille hinzufügen und den Salat mit dem Fleisch anrichten.

TIPP

Wenn Sie nur die Hälfte des Honigs verwenden, wird das Gericht ohne Beilage zu einer wunderbaren Low-Carb-Mahlzeit.