Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 800 g Hofstädter Puten-Innenfilets
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g gelbe Currypaste
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 Fenchelknollen
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Dillefähnchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und
in nicht zu kleine Stücke schneiden. Knoblauch
schälen, fein reiben und mit der
Currypaste und Pflanzenöl verrühren. Gut mit
dem Fleisch vermischen.
Fenchel in sehr dünne Streifen hobeln. In eiskaltes Wasser legen (so wird der Fenchel schön knackig).
Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 6¿8 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten. Dabei mehrmals wenden und leicht salzen.
Fenchel abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen. Dille hinzufügen und den Salat mit dem Fleisch anrichten.
TIPP
Wenn Sie nur die Hälfte des Honigs verwenden, wird das Gericht ohne Beilage zu einer wunderbaren Low-Carb-Mahlzeit.