Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 250 g Basmatireis
- 8 Eier
- 5 Jungzwiebel
- 5 Schalotten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 30 g rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Cashewkerne
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Korianderblätter
- Meersalz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
Währenddessen Wasser in einem Topf aufkochen und die Eier darin 6 Minuten kochen lassen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Eier kalt abschrecken, schälen und abgedeckt warm halten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin 3 Minuten braten. Tomatenmark und Currypaste kurz mitrösten. Kokosmilch und Suppe angießen und aufkochen lassen. Eier dazugeben und erwärmen. Cashewkerne und Jungzwiebeln unterrühren. Sauce mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Eier und Sauce mit Reis anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.