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Käse-Bier-Fondue mit Nussbrot Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käse-Bier-Fondue mit Nussbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Bergkäse
  • 300 g Emmentaler
  • 330 ml Eggenberg Urbock
  • 2 TL Speisestärke
  • 40 ml Obstschnaps
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g Nussbrot
  • 0,5 TL ganzer Kümmel
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauchzehe schälen, halbieren und einen Fonduetopf oder ein Caquelon damit ausreiben. Bergkäse und Emmentaler entrinden und fein reiben.

Knoblauch und Käse mit dem Bier in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen und unter Rühren schmelzen. Stärke mit Schnaps verrühren und unter die leicht köchelnde Käsemasse mischen. Falls die Masse sehr zähflüssig ist, etwas Wasser unterrühren.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Brot in mundgerechte Würfel schneiden.

Das Käsefondue mit Pfeffer nach Belieben würzen. Mit Kümmel und den gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit den Brotwürfeln zum Eintunken servieren.