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Erdäpfelcremesuppe
45 min

Erdäpfelcremesuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • 450 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 125 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 250 ml Obers
  • 2 EL Majoran
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Erdäpfel und die Zwiebel schälen, würfelig schneiden, Speck in gleich große Würfel schneiden.

Alles in einem großen Topf mit Olivenöl bei mäßiger Hitze anschwitzen. Den Kümmel dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell einen Schöpfer des Speck-Erdäpfel-Gemisches aus der Suppe nehmen und als Einlage aufheben.

Das Obers in die Suppe gießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Essig würzen und aufmixen.

Die Einlage wieder in die Suppe füllen und noch einmal erwärmen. Suppe heiß servieren.