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Karamellisierte Zwetschken mit Parmesanmousse Foto: © StockFood
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Karamellisierte Zwetschken mit Parmesanmousse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 400 g Parmesan
  • 0,5 Beutel Agartine
  • 300 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 12 Zwetschken
  • 1 Orange
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Radicchio
  • Salz

Zubereitung

Parmesan fein reiben. Agartine in der Milch 2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen, 200 g Parmesan einrühren und salzen. Kalt stellen, bis die Mischung zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und unterheben. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den restlichen geriebenen Parmesan daraufstreuen und ca. 5 Minuten hellbraun backen. Gleichzeitig die Nüsse im Rohr rösten.

Zwetschken halbieren und entsteinen. Orange auspressen. Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und 80 ml Wasser lösen, Zwetschken dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Salatblätter kleiner zupfen.

Mousse in Nocken abstechen, mit Zwetschken, Salat, Nüssen und Parmesanchips anrichten und servieren.