Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g festkochende Erdäpfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 750 ml Gemüsesuppe
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Ziegenkäserollen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch
und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 1 Minute darin anschwitzen, Erdäpfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten mitanschwitzen. Spinat ausdrücken. Spinat und Suppe zugeben. Aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche zugeben. Suppe nochmals kurz aufkochen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Schalen füllen, Käse zerbröseln, darauf verteilen, pfeffern und servieren.