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Erdäpfel-Lauchsuppe mit Würstel Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Lauchsuppe mit Würstel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 kleine Stange Lauch
  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g Karotten
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 TL Thymianblätter
  • 4 Frankfurter Würstel
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 4 Scheiben Krustenbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in schmale Streifen schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und grob würfeln. Rindsuppe in einem Topf aufkochen, Gemüse, Lorbeer, Wacholder und Thymian dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten weich kochen.

Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Würstel in Wasser kochen, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Lorbeer und Wacholder aus der Suppe entfernen, das Gemüse mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.

Die Suppe mit den Würsteln in Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem Brot servieren.