Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 kleine Stange Lauch
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 200 g Karotten
- 1,5 l Rindsuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Thymianblätter
- 4 Frankfurter Würstel
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 4 Scheiben Krustenbrot
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Lauch putzen, der Länge nach halbieren und
in schmale Streifen schneiden. Erdäpfel und
Karotten schälen und grob würfeln. Rindsuppe
in einem Topf aufkochen, Gemüse, Lorbeer,
Wacholder und Thymian dazugeben und zugedeckt
bei kleiner Hitze 20 Minuten weich
kochen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Würstel in Wasser kochen, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Lorbeer und Wacholder aus der Suppe entfernen, das Gemüse mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.
Die Suppe mit den Würsteln in Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem Brot servieren.