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Erdäpfel-Wedges mit Tomaten-Mais-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Wedges mit Tomaten-Mais-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1,5 kg festkochende Clever Erdäpfel
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0,25 Eisbergsalat
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 250 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 125 g Clever Puten- oder Toastschinken
  • 125 g Clever Sauerrahm
  • 2 EL Clever Condimento Bianco oder Clever Apfelessig
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 EL Clever Rapsöl
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Wedges das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, trocken tupfen und in dicke Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit Olivenöl, 1 gehäuftem TL Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Erdäpfel kräftig gebräunt und knusprig sind, dabei ein- oder zweimal wenden.

Währenddessen für den Salat den Eisbergsalat putzen und die Blätter klein zupfen. Cherrytomaten halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mais und Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.

Für das Dressing Rahm, Essig, Senf, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Öl kräftig verquirlen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Dressing unter den Salat mischen.

Salat in Schüsseln anrichten. Erdäpfel-Wedges aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.