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Eier-Schinken-Nest mit Oregano Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Eier-Schinken-Nest mit Oregano

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 8 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 80 g mittelalter Gouda
  • 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Oreganoblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 8 spitze gleichschenklige Dreiecke schneiden. Die Dreiecke sternförmig so auf das Backpapier legen, dass die Spitzen nach außen zeigen und die kurzen Seiten in der Mitte überlappen.

Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Viertel des Schnittlauchs in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier hineingießen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten zu einer cremig-weichen Eierspeis braten.

Den Käse grob reiben. Den Teig mit den Speckscheiben belegen, die Hälfte des Käses daraufgeben und die Eierspeis darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Teigspitzen nach innen einklappen. Dotter mit 1 EL Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Restlichen Schnittlauch in breite Röllchen schneiden.

Schnittlauch und Oregano auf das Nest streuen. Heiß oder abgekühlt servieren.

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