Inhalt der Seite
Hühnersalat mit Croûtons, Tomaten und Kaiserschoten Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hühnersalat mit Croûtons, Tomaten und Kaiserschoten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 800 g Tomaten
  • 80 g Grana Padano
  • 2 Handvoll Kräuterblätter
  • 1 Zitrone
  • 300 g Ciabtatta
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • 600 g Hühnerfilets
  • 300 g Kaiserschoten
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Tomaten in grobe Würfel schneiden. Käse in Späne hobeln. Kräuter hacken. Zitrone auspressen.

Ciabatta in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattawürfel darin rundum goldbraun braten.

Ca. 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen und das Meersalz hineingeben. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Kaiserschoten schräg halbieren. Fleisch und Schoten im kochenden Wasser 45 bis 60 Sekunden garen, abseihen und abtropfen lassen.

Alle Zutaten mit dem restlichen Öl (5 EL) und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat anrichten und servieren.