
Zutaten für Portionen
- 800 g Tomaten
- 80 g Grana Padano
- 2 Handvoll Kräuterblätter
- 1 Zitrone
- 300 g Ciabtatta
- 10 EL Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 600 g Hühnerfilets
- 300 g Kaiserschoten
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Tomaten in grobe Würfel schneiden. Käse in Späne hobeln. Kräuter hacken. Zitrone auspressen.
Ciabatta in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattawürfel darin rundum goldbraun braten.
Ca. 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen und das Meersalz hineingeben. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Kaiserschoten schräg halbieren. Fleisch und Schoten im kochenden Wasser 45 bis 60 Sekunden garen, abseihen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten mit dem restlichen Öl (5 EL) und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten und servieren.