Zutaten für Portionen
- 5 Eier (Größe M)
- 3 EL Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Weizenmehl universal
- 170 ml Milch
- 1 EL Butter
- 125 g Mascarpone
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Eier, 2 EL Staubzucker, Vanillezucker und Salz gut mit einem Schneebesen verrühren. Mehl einrühren. Milch dazugeben und zu einer klümpchenfreien Masse rühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter in einer gusseisernen Pfanne (ca. 26 cm ø) im Rohr schmelzen lassen. Teig in die heiße Pfanne gießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Währenddessen Mascarpone mit 1 EL Staubzucker verrühren, Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Dutch Baby aus dem Ofen nehmen - der Teig fällt in sich zusammen. Mit Staubzucker bestreuen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit Mascarponecreme und Minzblättchen garniert warm servieren.