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Dutch Baby mit Heidelbeeren und Mascarponecreme Foto: © StockFood
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dutch Baby mit Heidelbeeren und Mascarponecreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 5 Eier (Größe M)
  • 3 EL Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weizenmehl universal
  • 170 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 125 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Eier, 2 EL Staubzucker, Vanillezucker und Salz gut mit einem Schneebesen verrühren. Mehl einrühren. Milch dazugeben und zu einer klümpchenfreien Masse rühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Butter in einer gusseisernen Pfanne (ca. 26 cm ø) im Rohr schmelzen lassen. Teig in die heiße Pfanne gießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen Mascarpone mit 1 EL Staubzucker verrühren, Schlagobers steif schlagen und unterheben.

Dutch Baby aus dem Ofen nehmen - der Teig fällt in sich zusammen. Mit Staubzucker bestreuen, Heidelbeeren darauf verteilen und mit Mascarponecreme und Minzblättchen garniert warm servieren.