Zutaten für Portionen
- 4 BILLA Bio Süßkartoffeln (ca. 1 kg)
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
- 1 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 4 Ja! Natürlich Bio-Hendlfilets
- 2 EL BILLA Bio Curry mild
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- 240 g Ja! Natürlich Bio-Basmatireis
- 50 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- Ja! Natürlich Bio-Minzblätter zum Garnieren
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, quer halbieren
und der Länge nach in Spalten schneiden. In einer
Schüssel mit Stärke und ½ TL Zimt mischen.
Mit 2 EL Öl beträufeln und nochmals mischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
verteilen und salzen. Auf mittlerer Schiene
ca. 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Currypulver mischen. Eine halbe Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Reis mit ½ TL Zimt mischen und mit ½ TL Salz nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze 8¿10 Minuten braten, dabei alles salzen und öfters wenden. Mit Zitronensaft abschmecken.
Curryhuhn mit Süßkartoffeln, Zitronenspalten und Zimtreis anrichten und mit Minze bestreuen.
ZUBEREITUNGSTIPP
Besonders schmackhaft ist der Zimtreis, wenn Sie ihn abschließend noch mit etwas gebräunter Butter übergießen.