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Crostini mit gegrilltem Mais und Frischkäse Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Crostini mit gegrilltem Mais und Frischkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Crostini

  • 1 Maiskolben
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Scheiben Weißbrot (z. B. Ciabatta)
  • 0,5 Zitrone
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Mais putzen und in gezuckertem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Trocken tupfen und mit 1 TL Öl bestreichen. Auf dem Rost bei rund 180 °C ca. 15 Minuten grillen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Brote mit dem restlichen Öl (2 TL) bepinseln und auf beiden Seiten grillen. Zitronensaft auspressen, Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf die Brote streichen.

Maiskörner von den Kolben schneiden. Crostini mit Zwiebel, Petersilie und Mais belegen, salzen, anrichten und servieren.