Foto: © Julia Geiter
Zutaten für Personen
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 50 g Butter
- 2 EL glattes Mehl
- 1 Gemüsesuppenwürfel
- 600 g aufgetauter Cremespinat
- 1 halbe Zitrone
- etwas gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g griechisches Joghurt
- 200 g Feta
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen und fein
hacken. Butter in einem Topf erhitzen,
Zwiebel und Ingwer darin kurz anschwitzen,
Mehl dazugeben und kurz
mit anschwitzen. Mit 1 l Wasser aufgießen,
Suppenwürfel dazugeben und
aufkochen.
Spinat zur Suppe geben und nochmals aufkochen. Zitronensaft auspressen, mit Kreuzkümmel und Joghurt zur Suppe geben und noch einmal aufkochen. Feta in Stücke zerteilen. Koriander fein schneiden.
Suppe anrichten, Feta und Koriander darauf verteilen und servieren.