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Indische Spinatcremesuppe Foto: © Julia Geiter
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Indische Spinatcremesuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter

Zutaten für Personen

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 50 g Butter
  • 2 EL glattes Mehl
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 600 g aufgetauter Cremespinat
  • 1 halbe Zitrone
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 g griechisches Joghurt
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin kurz anschwitzen, Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 1 l Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben und aufkochen.

Spinat zur Suppe geben und nochmals aufkochen. Zitronensaft auspressen, mit Kreuzkümmel und Joghurt zur Suppe geben und noch einmal aufkochen. Feta in Stücke zerteilen. Koriander fein schneiden.

Suppe anrichten, Feta und Koriander darauf verteilen und servieren.