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Saure Putenschnitzel mit Essig und Kernöl Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Saure Putenschnitzel mit Essig und Kernöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 420 g Putenschnitzel
  • 5 EL Apfelessig
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 250 g Fisolen
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Beet Kresse
  • 100 g Kren
  • 250 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit je 2 EL Essig und Kürbiskernöl vermischen und ca. 60 Minuten marinieren.

Fisolen putzen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest garen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen. Jungzwiebeln putzen und diagonal in breite Ringe schneiden. Radieschen putzen und in Spalten schneiden.

Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Eier schälen und in Spalten schneiden.

Restliches Kürbiskernöl (3 EL), restlichen Apfelessig (3 EL), Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Kresse vom Beet schneiden. Kren schälen.

Eine Grillpfanne stark erhitzen. Putenschnitzel darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. In Streifen schneiden.

Gemüse, Käferbohnen und Eier anrichten, Putenstreifen darauf verteilen, mit der Marinade beträufeln. Kren frisch darüberreiben, mit Kresse bestreuen und servieren.