Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- Teig:
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 350 g Couscous
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- Belag:
- 200 g Feta
- 125 g Cocktailtomaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4-5 Zweige Minze
- 200 ml passierte Paradeiser
- 1,5 TL gemahlene Koriandersamen
- Olivenöl zum Beträufeln
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für den Teig 350 ml Wasser aufkochen und mit Olivenöl sowie Salz über
das Couscous geben. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Dann mit dem Mehl sowie den Eiern vermengen und zwischen 2 Bögen
Backpapier dünn in gewünschter Form ausrollen. Anschließend den oberen
Bogen abnehmen und den Teig samt Backpapier auf ein möglichst
dunkles Backblech legen. (Dunkles Backblech leitet die Hitze besser
weiter; der Teigboden wird so knusprig.) Backofen auf 250 °C vorheizen.
Für den Belag den Feta würfeln und die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Minze von den Stielen zupfen und grob schneiden.
Den Teig mit den passierten Paradeisern bestreichen und mit Feta, Cocktailtomaten und Zucchini belegen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen. 15-18 Minuten im Ofen garen, dann herausnehmen, mit Öl beträufeln und mit Minze bestreuen.