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Chicorée mit Ziegenkäse
10 min

Chicorée mit Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2008

Zutaten

  • Für 1 Person:
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Zitronenthymianstängel (od. andere Kräuter)
  • 1/2 EL Kapern
  • 150 g Magertopfen
  • 50 g Ziegenfrischkäse (45% Fett)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Chicorée (120 g)
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kräuterblättchen, Kapern, Topfen, Ziegenkäse und Knoblauch pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Käsecreme auf Chicoréeblätter verteilen und mit Paprikapulver bestäuben.

Mit Apfelspalten anrichten und eventuell mit etwas Zitronenthymian garnieren.